04.10.13 Бесёнок и айфон.

 Итак, продолжение обучения.
9.30-12.00 Малая группа.
30 минут столбы: Ченбао, Фуань, Хуньюань Чжуан. В начале не просто пошло. Плечи забивались. В этом случае мне помогают микро-перерывы. Надо попытаться зайти в столб по новому, а не бороться с напряжением. Конечно прервутся выстроенные связи и концентрация, но лучше начать сначала и выстоять достаточное время от новой точки отсчёта.

На Хуньюань Чжуан Яо лаоши сделал небольшие поправки: ещё более фронтально разворот корпуса, и ещё больше раскрытие пальцев.
45 минут Шили: Гоугуа, Фенгуа, Фуань Шили. Примерно на 40-й минуте от начала занятия усталость в плечах начала проходить и дальше уже пошло лучше. Мастер не устаёт делать акценты на работе Куа. Я также в течение всего занятия стараюсь смещать приоритет внимания в эту область.
45 минут Фали: Фуань и Хуньюань Фали на месте и в движении. Постепенно двигаемся от расслабленного исполнения к взрывному. Около 2 000 раз на выход получилось.
С пятницы и как затем выяснилось на все выходные в боевом зале завёлся «бесёнок». Пацану лет 6-7 и его очевидно обеспеченные родители сплавляют на занятия мастеру. Большую часть времени он страдает ерундой: носится взад-вперёд, пристаёт к дядям и тётям, в общем делает всё то, что должна делать мелочь пузатая в эти годы. А мелочь оказалась ещё и не пузатая, а шустрая. Я его как минимум уже два года наблюдаю. Надо сказать он что-то может даже в Туйшоу. Столбики иногда изображает. Но в основном хулиганит по мелкому. Особенно достаётся вновь починенному штативу с айфоном Анны. Он как магнит тянет и манит. Бедная белая женщина аки назойливую муху гоняет подлеца от своего сооружения.

19.00-21.30 Общая группа
20 минут столбы: Ченбао, Гоугуа Чжуан. Вот вечером сразу зашёл в столб, как к себе домой. Разница если по-простому: утром чувствуешь мышцы, причём больше наружно, а вечером – кости.
20 минут Шили: Гоугуа, Фуань, Цепи Шили. Когда хорошо заходишь через столб, то и движение идёт. Особенно Цепи (удар ребром ладони в сторону) порадовал. Плечи остаются расслабленными.
Парная работа. Немка, которую зовут Анна, и которая оказалась голландкой из Амстердама, предложила поработать в Туйшоу. Что-то умеет, немного поучил. Затем мой «парень в шортахх» подошёл, а куда же без него? В этот раз спокойно поработали на усилия. Проверил кое-какие свои наработки, сделанные за период самостоятельной практики. Ну и попотеть всё равно пришлось, так как партнёр физически крепкий и неуступчивый. В промежутке понаблюдал объяснения Яо лаоши.