Skip to Content

С 4 по 21 июня на Кавказе состоится самый длинный марафон

Нет ответов
piarim аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 2 дня 17 часов назад. Не в сети
Зарегистрирован: 14/05/2023

С 4 по 21 июня на Кавказе пройдет самый длинный забег в России — «Армагеддон». Ровно в полночь 4 июня (00:00 по Мск) в селе Новое Каракюре республики Дагестан стартует 1200-километровый трейловый забег «Caucasus Ultra Trail Армагеддон».

Участникам забега "Армагеддон" предстоит добежать от Каспийского до Черного моря. За 21 один день им нужно будет преодолеть больше тысячи километров горных дорог, 29 горных долин и 28 перевалов. В забеге принимают участие спортсмены из более чем 15 субъектов РФ, которые пересекут шесть республик - Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Северную-Осетию - Аланию и Краснодарский край.

На маршруте будут 28 баз жизни. Это места, где бегущие смогут отдохнуть и поесть, оставить сменные вещи и получить необходимую помощь.

4-8 июня маршрут забега пройдет по территории республики Дагестан. Участники сделают привал на 7 базах жизни: Рутул, Мухах, Камилух, Тлярата, Бежта, Цунта и Агвали. По территории Дагестана им предстоит пробежать примерно 327 км. С 9 по 11 июня спортсмены пробегут по территории Чеченской республики. Общая дистанция - 128 километров. В Чеченской республике участники смогут получить помощь на трех базах жизни: на территории Химоя, горнолыжного курорта Ведучи и башенного комплекса Цой-Педе.

Далее - территория республики Ингушетия. Бегущие пройдут по этой территории с 8 по 12 июня и остановятся на базах жизни Таргим и Джейрах.

Мероприятие получило широкую поддержку на всех уровнях - от глав министерств и комитетов республик и краев до местных жителей на маршруте. Волонтеры и представители бизнеса также оказывают всестороннюю поддержку мероприятию.

Организаторы совместно с партнерами, предприняли все возможные меры, в том числе перспективные, для обеспечения безопасности проведения мероприятия.

Наверное, впервые в мире на подобных мероприятиях для организации безопасности на больших природных территориях, контроля участников, передачи оповещений, координации групп поддержки и работы единого диспетчерского центра мероприятия применяется децентрализованная модель управления и передачи данных, инструменты для которой разработаны партнёрами забега.

Организаторы забега приглашают жителей республик и всех желающих поддержать участников на протяжении всей дистанции и базах жизни, в том числе в официальных чатах события и социальных сетях. Любые слова поддержки очень важны для тех, кто отправится в это долгое и непростое беговое путешествие.

Организаторами события во главе с руководителем Андреем Донсковым выступает команда "Caucasus United Territory", которая проводит забеги по Кавказу с 2019 года.

Каналы для связи с организаторами:
- Email: caucasultra@gmail.com
- Telegram: ]]>https://t.me/caucasusultratrail]]>
- Вконтакте: ]]>https://vk.com/caucasusultratrail]]>
- Тел: +7 (962) 017 82 09 (Андрей Донсков)
- Тел: +7 (995) 303 43 44 (Служба безопасности)