Skip to Content

В разгар эпидсезона для прививки осталась в наличии одна вакцина от ковид

Новое эффективное средство от ковида разработано полтора года назад в Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России. «Конвасэл» - вакцина от коронавируса, которая считается одним из самых современных и эффективных препаратов нового поколения. Она применяется для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Эта вакцина стала доступна для введения пациентам относительно недавно, с марта 2022 года, но за 1.5 года она уже получила положительные отзывы - её стали закупать частные и правительственные московские клиники.

Руководитель федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова отметила высокие защитные показатели препарата: «Конвасэл» действует одинаково эффективно на все штаммы, несмотря на мутации поверхностных белков вируса.

Это первая в мире зарегистрированная вакцина, созданная на основе рекомбинантного нуклеокапсидного белка (N) вируса SARS-CoV-2. Это делает препарат универсальным для различных штаммов коронавируса, даже тех, которые могут появиться в будущем. При этом медики отмечают, что иммунитет сохраняется надолго - до 12 месяцев.

]]>https://regionvoice.ru/konvasel-vaktsina-ot-koronavirusa/]]>

convacel-5.jpg