Skip to Content

12 июня 2010 года. Киндза-дза и обезьяны.

Утренняя Йога Вадима. Более динамичный комплекс, который помог снять накопившуюся закрепощенность, расширить возможности тела, прочистить мозги. Интересные мысли на стыке культур. В Китае принцип У-Вэй (не деяния) соприкасается с одним из принципов йоги. Если, например, необходимо "выйти на шпагат" то больше внимания надо уделить не той ноге, которая впереди (очевидной), а той которая сзади. То есть создать условия для какого-то действия, а не пробиваться напролом. В Ицюань тоже часто применим этот принцип. Например, когда надо проявить силу в руке наносящей удар, необходимо иметь наполненность в реверсивной руке.

В продолжении спокойного окончания Йоги получили удовольствий от столба лёжа. Затем Ченбао и Хуньюань Чжуан с акцентом влево-вправо. Через подготовительные методики вышли на Дан Туйшоу (одиночный вариант толкающих рук)

Из жизни Кшатры
Гималайские боевые поговорки:
1. Кто не курит и не пьёт, тот не дышит и не бьёт
2. Борец отдыхает в полёте
3(а) Бокс - это вам не шахматы, тут думать надо
4. Сильному разминка не нужна, а слабому она ничего не даст

Сразу после завтрака устроили съёмки. Понты дороже денег. Одели кимоно, нашли на речке необитаемый остров и перебрались туда вброд. В результате получилась ещё одна дополнительная тренировка. А для местных на том берегу ещё одно бесплатное шоу Белых обезьян.

Кстати, об обезьянах. Они были замечены не далеко от расположения нашего лагеря. И если летающие низко ласточки предвещают дождь, то летающие низко обезьяны это знак того, что мозг начал очищаться от ласточек и прочей суеты. Для этого понимания уместен Губерман:

Из за того, что бедный мозг,
Распахнут всем текущим слухам,
Ужасно засран этот мост,
Между материей и духом.

Отдохнуть практически не получилось, поэтому, вспомнив Гималайскую боевую поговорку №4, я пришёл на дневную тренировку Дмитрия с гроссмейстерской задержкой. Занятие было посвящено спарринговой работе по заданиям и специальным упражнениям для развития реакции и предчувствия атаки. Штучки полезные на все сто. Вот и Юра ходил довольный, но с перебитыми напрочь руками. Фиолетово-розовые разливы ещё долго украшали его верхние конечности. Но нет худа без добра (русский вариант концепции Инь-Ян) и эти разливы на руках удачно гармонировали с рубашкой Юры.

Вечерняя тренировка началась с разучивания Шаолиньского комплекса жёсткого Цигуна, который демонстрировал Дмитрий. По этому комплексу пока много ещё вопросов, но по любому интересно было познакомиться с комплексом. Особенно впечатлило набивание головы о деревянные столбы. На восьмом ударе о столб на ум пришла Гималайская боевая поговорка 3(б): "Цигун, это вам не шашки, тут головой надо работать". А я то думал туда можно только есть.

Как только головы у всех перестали гудеть, эстафету подхватил я. Продолжили осваивать Ицюань. После жёсткого Цигуна, он мне стал ещё милее. Приятно, что мои коллеги хватают суть с полулёта. Весь вопрос только в последующей практике станет. В основном сосредоточились на Фуань Шили.

Уже совсем поздно смотрели "Киндза-дза" в 3-D формате. Особенно впечатлили титры. Их можно было смотреть бесконечно. Затем Валентина подозрительно долго хихикала над началом фильма. Когда же по одному из избы-кинотеатра начали пропадать в ночь зрители, то стало ещё веселее. Прекрасный фильм, только Юра всю ночь боялся обезьян.