Skip to Content

Вопрос по практике

Василий аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 11 лет 45 недель назад. Не в сети
Зарегистрирован: 31/08/2012

Здравствуйте Анатолий.
  Живу я в Гусь-Хрустальном Владимирской области. мне 37 лет, до армии немного боксом занимался, и железо в подвале тягал последние лет 10 серьезно ничем не занимался (периодически пробежка, подводная охота, гири). полтора года назад  познакомился с человеком практикующим тайцзи, на занятие несколько раз съездил про ицюань там и поведали мне, поначалу показалось чемто непонятным, попробовал самостоятельно заниматся, вроде втянулся, понравилось. Хорошая разрядка от семейных проблем и стрессов на работе, да и для здоровья полезно.Занимаюсь ицюань самостоятельно год, сейчас мои занятия заключаются в столбовом стоянии час-полтора каждое утро. Подъем в 5 пробежка в сосновую рощу, там постою в удовольствие, потом домой, душ, завтрак и на работу. Пожалуйста посоветуйте, лучше совмещать стлбы (например 4*20мин в каждом, или разделить т,е, сегодня стою в ченбао, завтра в другом и т.д.) И еще пытаюсь пробовать боевой столб, не рано? Шили уделяю минут 5-15 после столба, есть некое легкое ощущение сопротивления, Надо ли делать его, или лучше побольше столбу уделитьвремени? Заранее благодарен.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Зарегистрирован: 08/04/2009

 Добрый день, Василий!

Рад тому, что Вы присоединились к нашему сообществу!

Действительно одним из побочных положительных эффектов практики Ицюань может быть снятие стресса и нервных напряжений. Нервное и напряжение связано с мышечным. Мы как раз работаем и с тем, и с тем. 

Режим тренировок который Вы описали вполне может иметь место, особенно если он подходит. Всё правильно, выстаивать надо в удовольствие, без принуждения. Это идеальный вариант. В некоторых случаях необходимо подключать дисциплину. 

Мне учитель рекомендовал брать пару столбов за занятие: один оздоровительный и один боевой. Боевой надо пробовать уже. Посмотрите пока по материалам сайта. В нём зайдествуются малоамплитудные импульсы "И". Столбы соответственно меняются уже по дням. В целом примерно 50% времени на столбы и столько же на Шили и остальные методы (Моцабу итд). Чувство сопротивления в Шили очень даже приветствуется, как в прочем и в Моцабу, которое тоже надо уже начинать осваивать. Постарайтесь в ближайшей перспективе выбраться ко мне на семинар (ориентир - конец сентября в Москве). Это задаст правильный вектор Вашей самостоятельной практики на определённый период. Удачи в занятиях.

Анатолий Криводедов.

Василий аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 11 лет 45 недель назад. Не в сети
Зарегистрирован: 31/08/2012

Спасибо.

Зарегистрирован: 08/04/2009

 Сегодня отснял для своего товарища в Севастополе материал. В основном для него. Чуть позже смонтирую и выложу на сайте. Надеюсь пригодится для начинающих, практикующих пока самостоятельно.

Василий аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 11 лет 45 недель назад. Не в сети
Зарегистрирован: 31/08/2012

Буду ждать, очень интересно. Сегодня утром стоял  45 мин ченбао, потом по 15мин на каждую сторону в боевом столбе и 10 минут шили вперед назад. Затем прогулка по роще минут 5 и пробежка домой. Пока думаю продолжать так же ежедневно. Вот я насчет шили, возможно силу пробовать и во время прогулки, работы, повседневных дел?

Зарегистрирован: 08/04/2009

Очень хорошо заниматься на природе. Снимал кстати в сосновой роще. Конечно можно практиковать отдельные элементы Ицюань и на прогулке, и в других условиях. Я практикую когда есть свободнаям минута практически в любых условиях. Ицюань позволяет это делать.