7-я стажировка в Китае. Ноябрь 2011 года. 1. Вылет. Порошок. Кошерное питание от Димы.
Прошло ровно 4 месяца с крайней летней стажировки. И вот снова перелёт. Со мной в этот раз летит Александр Лавров. Конечно он совсем немного знаком с Ицюань, но уж как-то загорелся ещё на наших московских занятиях летом в Нескучном саду желанием. Не могу видеть горящих людей. Вперёд, Саня, в Поднебесную!
Александр не новичок в боевых искусствах. Три года занимался дзюдо, два – боксом, полтора Хапкидо. Плюс рукопашка и работа с оружием.
В Москве Саша интересовался нашим китайским бытом и в частности как там нам стираться. Я посоветовал взять с собой стиральный порошок. Уже на контроле багажа ответственная девушка оживилась от вида банки. Саша в ответ бодро пошутил: «Героин». Собственно на этой шуточке Сашина стажировочка могла и оборваться. Но обошлось.
Летим. А лететь семь с хвостиком часов. Ужин. Саше заказывал билет его кореш Дима. «А когда мне кошерный ужин принесут?» - вопрошает мой товарищ. Ну думаю, развели парня. Ржём! Не тут-то было. Ещё до начала общего разноса летательной пищи к нам подходит симпатичная стюардесса и суёт Саше нечто. «Спешл мит» - с торжественностью снегурочки мурлычет она. Мы делаем круглые глаза, она в ответ квадратные. «Мы наши» - оттягивая время бормочем мы. «Это место 24 f?» - на всякий случай интересуется она и суёт нам подарок. Тут до нас доходит, что Дима не пошутил. Разворачивает Саня свою постную пищу без соли и всего того, что так радует наш желудок на этом свете. Я со всеми не кошерными пассажирами получаю настоящую еду и радуюсь жизни. Спасибо, Дима – читаются титры в глазах у моего компаньона.
Спать в положении «скрючься сидя» получается перманентно. Тем не менее вот уже и завтрак незадолго до приземления. Сели. Быстро проходим паспортный контоль. Только дошли до выдачи вещей (а из-за порошка пришлось сдать багаж) как дорожка с вещами пошла. В Москве раза в 2-3 медленнее всё. На выходе купил сим-карту местную и связался с переводчиком нашим Кириллом. Он сам не смог нас встретить на своей машине, так как раз в неделю все водители в Пекине отдыхают от езды. Таким образом разгружаются дороги. У каждого свой день в зависимости от цифр в номере машины. А вот с такси я того… Нет чтобы пойти на стоянку и взять городскую машину. Поддался на местных перехватчиков, который содрал с нас в два раза больше. Ну и Дао с ним! У входа в гостиницу нас встретил Кирилл. Мы оформились в номера и зашли в тренерскую Яо лаоши, который нас уже ждал. Распланировали занятия: по три раза в день. То есть как обычно на полную катушку. Поменял доллары на юани, пообедали. Саша решил довериться своей интуиции и заказал одно блюдо сам. В результате получил какие-то безумно острые язычки или потрошка утиные. Хорошо мы с Кириллом взяли проверенные временем и желудками славные блюда. Покушали, а язычки так и остались сиротливо на столе извиваться. У Александра идея фикс – скушать кузнечиков. Ну их здесь ещё поискать надо. Пекинцы всё же предпочитают менее экзотическую кухню. И осталось у нас ещё пол-часа на отдых перед первым занятием…
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Статьи по теме
- Нескучный сад-3
- 7-я стажировка в Китае. Ноябрь 2011 года 10. Дубинка Ицюань 16.11.11.
- 7-я стажировка в Китае. Ноябрь 2011 года 9. Медитация на лошадь. Мышцы осознанности 15.11.11
- 7-я стажировка в Китае. Ноябрь 2011 года 8. В джазе только русские! 14.11.11.
- 7-я стажировка в Китае. Ноябрь 2011 года 6. Парк с озером, бокс, особенности боевой техники Ицюань. Ёжик в тумане - 2 12.11.11.
Комментарии
Cпасибо , Анатолий! :)
Cпасибо , Анатолий! :) повесилили ,особенно Александр Лавров!
Саша молодец! Держит фасон,
Саша молодец! Держит фасон, от парной работы ну увиливает. Борется с зажатыми плечами. Ну а это ты знаешь что такое ))
Фасон та да держать надо
Фасон та да держать надо :)) , но и про фансун забывать не надо , а то резонну та не какого:))
Есть прогресс по Фансуну у
Есть прогресс по Фансуну у Сани. Сегодня вот ещё поспарринговался на перчатках как и хотел. Работаем )))