Skip to Content

Боевой раздел

боевой раздел

ИССЛЕДОВАНИЕ: ИЦЮАНЬ-БОКС (01-03 -16)

БОЕВЫЕ ГРАНИ ИЦЮАНЬ (BADYUK FEST 5-09-15)

БОЕВЫЕ ГРАНИ ИЦЮАНЬ 5

БОЕВЫЕ ГРАНИ ИЦЮАНЬ 2

БОЕВЫЕ ГРАНИ ИЦЮАНЬ

Вопросы начинающего

Добрый вечер.Спасибо вам Анатолий за ответы на вопросы в контактах.Я читал,что одной из задач столбов является соединение 4 центров:стопы,областьтандэн,голова,руки.Так-ли это?

Имеет ли значение время суток для практики.

Я привык тренироваться ежедневно.Времени выходит по разному.Ицюань стараьсь так-же практиковать ежедневно.Имеет-ли значение колличество времени в практике или нет?

Извените за возможный сумбур в вопросах.

С уважением.

Кадзуми Хадзимэ.

Кадзуми и ицюань

Очень весомый вклад в популяризацию Ицюань сделал своими достижениями на татами известный японский мастер Кёкусинкай Кадзуми Хадзимэ. Вслед за Роямой он на практике доказывал, что "эти непонятные и загадочные столбы" работают. Поэтому с удовольствием предлагаю прочитать статью в переводе Алексея Горбылёва.
Фукукантё Хиросигэ Цуёси о своих учениках: Кадзуми Хадзимэ: «ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВЛАДЕНИЕ ТЕХНИКОЙ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА МАСС ТЕЛА»
Кадзуми Хадзимэ: биографическая справка
Родился 14 декабря 1971 года в префектуре Канагава.
Начал заниматься в отделении Дзёнан (руководитель – Хиросигэ Цуёси) в октябре 1986 года.
180 см, 98 кг (данные 1997 г.)
Серебряный призер 24-го Абсолютного чемпионата Японии.
Победитель 25-го Абсолютного чемпионата Японии.
Серебряный призер 26-го Абсолютного чемпионата Японии.
Серебряный призер 6-го Абсолютного чемпионата мира.
Победитель 28-го Абсолютного чемпионата Японии.

Если попытаться охарактеризовать Кадзуми одним словом, то это слово, я думаю, будет сидзэнтай – «естественность». У Кадзуми не было такой высокой скорости, какой обладал Мидори, не было такого фантастического чувства боя, какое бывает только от природы. У него было таких физических данных, какими был одарен Ямаки, он не обладал такой же гибкостью.
Так в чем же был особенно хорош Кадзуми? Кадзуми был таким человеком, в исполнении которого даже весьма сложные технические приемы выглядели обычными. Так вот, Кадзуми был замечательным обычным человеком.

Тестирование противоречий в ударе

Отработка ударов в Пекинской Академии Ицюань 3

Отработка ударов в Пекинской Академии Ицюань 2

Отработка ударов в Пекинской Академии Ицюань 1

Поединки Яо Ченжуна. Продолжение.

Яо Ченжун в Академии Ицюань в Китае

В соревнованиях по Саньда участвовали два раза. Первый раз в 1982 году. Был отобран ряд бойцов для участия в поединках. Это соревнование было закрытым. На эти соревнование мой отец Яо Цзунсунь выставил моего брата Яо Ченгуана. Соперника моего брата звали Лю Шенли. На 47 секунде он был отправлен в глубокий нокаут. И судьи сочли правила соревнований слишком опасными.

Бой Яо Ченгуана с Саньда.

Это было в 1993 году. В то время, властями Китая проводились попытки возрождения поединков в Ушу. И это было одно из пробных проведений соревнований по Саньда, которые в этом году включили во всекитайскую номенклатуру соревнований. Выяснялось, можно ли по этим правилам проводить поединки.

Бои Яо Ченжуна с Кекушинкай и Тайкикен

Яо Ченжун

Это было 30 декабря 1990 года. Приехали в Пекин три японца: Амано Сатоши, Сайто Акиро, Кубо Исато, обучавшиеся Тайкикен у Кенъити Саваи. Кроме того, у них был высокий уровень в Карате Кекушинкай, с опытом участия в соревнованиях как в Японии, так и в Европе. Самый низкий из них был ростом в 186 см. Один из них весил 110 кг. Прибыли они в Китай с совершенно определенной целью. Дело в том, что их учитель Саваи учился в 40-х годах у моего отца Яо Цзунсуня. Саваи очень уважал Ван Сянчжая и моего отца. Японцы считали, что с 1949 года и по 80-е годы Ушу находилось под запретом. И поэтому уровень его упал очень низко.

Боевое применение ицюань

RSS-материал