Skip to Content

Конкурс на лучший вопрос мастеру Ицюань Яо Ченжуну.

admin аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 51 неделя 13 часов назад. Не в сети
Зарегистрирован: 23/03/2009

Анатолий Криводедов 25-27 сентября примет участие в Школе экзаменаторов Федерации Кекусинкай России в Подольске и 28 сентября вылетает в Китай для прохождения очередной стажировки в Пекинской Академии Ицюань у мастера Яо Ченжуна.
У вас есть возможность задать вопрос мастеру Ицюань Яо Ченжуну через Анатолия Криводедова. Наиболее интересный вопрос будет удостоен специального приза.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
RM
RM аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 9 лет 11 недель назад. Не в сети
Зарегистрирован: 05/10/2009

 У меня есть несколько вопросов, если можно.
1)Очень было бы интересно узнать, какие группы мышц тела имеют преимущественное значение для ицюань (разумеется, что все в теле важно)? Может мастер порекомендует определенные комплексы упражнений для укрепления этих мышц.
2)Имеет ли значение и если да то какое комплекция человека и его масса для эфективного изучения и применения ицюань?
3)И еще, занимаются ли в Китае ицюань женщины? Имею в виду именно боевое применение этого искусства.
Заранее спасибо!

Зарегистрирован: 08/04/2009

Хорошо, я передам вопросы мастеру.
По своему опыту общения с ним скорее всего по первому вопросу он скажет, что главное это работа над цельностью. Все же попытки выделить отдельные группы мышц противоречат духу Ицюань. Все упражнения работают только на это, даже когда акцент делается развитие специальных качеств.
По второму вопросу. Конечно, все это играет свою роль. Но Ицюань позволяет развить качества, позволяющие успешно противостоять более тяжелым и физически сильным соперникам. Сегодня на вечерней тренировке как раз были такие подтверждения.
По третьему вопросу. Да занимаются. Сегодня очень техничная китаянка была. Удары руками поставлены что надо. Даже придраться сложно. Вчера японка была. Я ее по прошлому году помню. Еще одна девушка в прошлом году вообще наравне с мужчинами работала. Отсниму их на видео если интересно.
 

RM
RM аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 9 лет 11 недель назад. Не в сети
Зарегистрирован: 05/10/2009

Еще заинтересовал ваш комментарий, по поводу разминки. " По традиции начали тренировку без разминки, сразу с Ченбао Чжуан" Это почему так? Разминка не важный момент? 

Зарегистрирован: 08/04/2009

 
Разминка конечно важна. Но тренировки у мастера Яо построены так, что разогрев и интенсивность наращивается постепенно. Даже в методике цельность заложена. Нет отдельных частей занятия. Столбы, Шили – движения в спокойном темпе, перемещения сначала тоже умеренные, расслабленный вырос силы и.т.д.
Ну и опять же никто не мешает прийти чуть раньше и размяться. По опыту знаю, что у некоторых инструкторов разминка занимает чуть ли не ползанятия.

Си аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 9 лет 3 недели назад. Не в сети
Зарегистрирован: 04/06/2009

У меня есть 2 вопроса.
1. Когда и как ицюань проник ему в сердце.
2. Про Кеничи Саваи, он тренировался у их отца, как он оценивает его мастерство, как он у него тренировался. Как он видет их тайкикен глазами со стороны.

Зарегистрирован: 08/04/2009

Первый вопрос оказался в итоге лучшим. Обстоятельно мастер отвечал. Приз на семинаре!

Зарегистрирован: 08/04/2009

По разминке добавлю следующее. Я дополнительно обратился с этим вопросом к мастеру Яо. Он добавил, что если планируется в первой части занятия Туйшоу, Саньшоу или работа на снарядах, то надо 5-7 минут уделить внимание разминке. В продемонстрированном варианте разминки не было чего-то необычного. Разогрев мышц, подготовка суставов. Предпочтение отдавалось движениям, выполняемым всем телом.