Skip to Content

Программа, аттестации

Зарегистрирован: 08/04/2009

Андрей (Бражников), я посмотрел на твоем сайте выложена программа аттестации. Ты ее сам составил? Как Цуй Жуйбинь к этому относится? Какие градации приняты у него? Аттестовывал ли он тебя?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Зарегистрирован: 16/10/2009

Вся информация по этому вопросу есть на нашем сайте yiquan-nk.ru(см. форум)

admin аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 11 недель 2 дня назад. Не в сети
Зарегистрирован: 23/03/2009

Не нашел ответ на Вашем форуме. Прошу дать ссылку на ту страницу в форуме, где содержатся ответы.

Зарегистрирован: 16/10/2009

yiquan-nk.ru/forum/index.php?topic=155.0">yiquan-nk.ru/forum/index.php?topic=155.0
yiquan-nk.ru/forum/index.php?topic=151.0">yiquan-nk.ru/forum/index.php?topic=151.0
Кратко могу сказать, что система поясов и аттестация, которую я эксперементально ввожу в Центре, это есть попытка, направленная на развитие Ицюань. Я сам прошел путь от белого до черного пояса в каратэ, и вижу эффективность такого метода, поэтому я ввожу эту систему в нашем Центре. Это внешняя оболочка школы. В планах участие в соревнованиях по разным видам единобортсв: каратэ (разные стили), кудо, рукопашка и тд. для этого нужна форма и она уже есть.
Главное конечно же не форма и пояса, главное то, что внутри и кто внутри. Учиться я буду у Цуй Жуйбиня. Так, как будет учить меня он, также я буду учить своих учеников, но при этом еще делать какие то попытки по популяризации школы как боевого искусства. Пояса, форма, аттестация - это первые шаги в этом направлении.

Зарегистрирован: 08/04/2009

 
Идея в общем понятная и в чем-то хорошая. Я тоже размышлял по этому поводу. «Зачем нужна такая планета, где нет четкой градации по цвету штанов и не понятно кто кому должен кланяться и говорить – Ку?»
 
Есть маленькое «но». Чтобы создать такую систему (планету), надо самому стать мастером (Богом). А до этого нам с тобой еще, как завещал В.И.Ленин: «Учиться, учиться и учиться!».
 
 Вот, допустим, сейчас меня Яо Ченжун аттестовал через Китайскую Ассоциацию Ушу на средний уровень из трех. Для себя я принял решение пройти полный курс обучения и только потом думать о том, какая система более приемлема в России и нужна ли она. А так получается (если использовать терминологию карате) еще сами не сдали на 10-й кю, а принимаем экзамены на 9-й кю. На мой взгляд, надо хотя бы до черного пояса дойти.
 
В принципе, внутри своего клуба инструктор, конечно, может выдавать любые бумаги. Но наши ученики еще несовершенны. Они начнут показывать их друзьям и.т.д. И это будет всплывать за пределами клуба. И вопросы – «А кто принимал?» - будут задаваться.
 
По соревнованиям. Чтобы «драться» в стиле Ицюань, надо еще нам с тобой пахать немерянно. Будет вылезать родной Кекушин. А уж что будут тогда ученики вытворять? И все это будет преподноситься под брендом «Ицюань». Это будет антиреклама. Манера боя в Школе по-своему уникальна. Мне по этому поводу подробнейшим образом все показал Яо Ченжун. Она неброская, но очень эффективная. И я вижу, сколько еще предстоит работы. Поэтому не вылезаю из спортзалов. Чтобы было понимание этой манеры боя, в ближайшее время выложу ролик.
 
Андрей, пойми меня правильно, я не пытаюсь «подкалывать» или поучать, а делюсь своими мыслями по этому поводу. Учителя у нас разные, но они оба учились у отца Яо Ченжуна. Твоя работа в Новокузнецке вызывает уважение. И не хотелось бы получить в России «лебедя, рака и щуку» с развитием Ицюань.
 
С уважением, Анатолий.

Зарегистрирован: 16/10/2009

Анатолий! Вашу позицию я понимаю и уважаю. Однако Вы размышляете об этом, в то время как я делаю это, не опасаясь каких либо высказываний, непониманий и разногласий со стороны.
Богом-Мастером я становиться не хочу, я просто иду по пути! Стану я мастером-богом, или не стану - меня это как то не интересует даже. Меня больше интересует система Ицюань и то, как сделать эту систему интересной в плане продвижения по Пути, по крайней мере в городе Новокузнецке. В Китае возможно свои методы и пути для этого, я же вижу это так и проявляю в этом творческий подход.
Я также планирую учиться у Цуя столько, сколько он посчитает нужным 1 год, 3, 9, 12 или всю жизнь...для меня это не играет роли..пока ему есть чему учить, я буду учиться..
Дело в том, что та система аттестация, которую я разрабатываю и внудряю в городе - не имеет ничего общего с системой аттестации в Китайских школах. Там по другому. Возможно для китайцев так подходит. Но я прежде всего думаю о русских людях практикующих Ицюань.
Сам же я буду, если нужно, аттестовываться в Китае по системе, которая есть там. Однако у себя в городе я пришел к выводу, что нужно сделать именно так, как сделал - форма, пояса, аттестация.
На любые вопросы я готов и буду дават внятные ответы. Я не стесняюсь и не испытываю стыда или сомнения на счет того, что какие то вопросы будут всплывать "кто принимал" и тд. В настоящее время я руководитель Российского Центра Ицюань, представляющий в России школу Мастера Цуй Жуйбиня. Я преподаю Ицюань в городе Новокузнецке, и аттестовываю учеников. Если кому то "стыдно", что я аттестовал на пояс...то нет проблем, я ж никого силой не тяну...Лично у меня нет сомнений в этом вопросе...
На счет боя...Мы не будем копировать манеру боя китайцев!!! Мы будем практиковать Ицюань и то, что он будет нам давать, мы будем использовать в бою. Все просто. Бои по Ицюань я видел. Каждый четверг в центре Цуя проходят состязания по сань шоу...никакой уникальности я не увидел. Увидел - простоту, эффективность, экономичность и взрыв.
На счет развития Ицюань в России. По другому быть не может. Тоже самое в Китае и в мире. У нас с Вами столбы даже по разному выполняются. И как мы придем к общему мнению?
При Ояме был один Кекушин...а сейчас? Несколько крупных организаций. Тоже самое и у нас. В Китае школы Ицюань имеют свое развитие, они дружат между собой, но все таки ничего общего. Яо Ченгуан, Яо Ченчжун и Цуй Жуйбинь - все по разному преподают, тот же лебедь, рак и щука...
Однако лично я никого никуда не тяну...Я занимаюсь Ицюань....
 

Зарегистрирован: 08/04/2009

 
Позиция понятна, Андрей. Но позволь возразить. Сейчас у тебя полная аналогия 10-го кю по Ицюань (извини, если я ошибаюсь, так как тоже сильно не обольщаюсь по поводу своего среднего уровня). Так вот представь, что может сотворить такой 10-й кю со своим искренним желанием создать свой Кекусинкай в отдельно взятом городе. Это я к тому, все-таки лучше поучиться чуток, а потом все-таки подумать. И только потом делать. Те ученики, которые тренируются у меня, нисколько не страдают от невозможности получить черный пояс по Ченбао Чжуан.
 
А по манере боя в Ицюань, ты, уж извини, увидел то, что увидел бы 10-й кю в спарринге черных поясов по Кекусинкай. Да все просто, но что стоит за этой простотой?
 
Следующий тезис по отличиям в столбах. Разве не интересно нам здесь в России разобраться в отличиях методик китайских мастеров, чем они вызваны, что в них общего? Мы упорно, как зомби все пытаемся наступать на одни и те же грабли.
 
Надеюсь, я не перешел рамки приличного общения и надеюсь на понимание в этих не простых вопросах.
 
С уважением, Анатолий.

Зарегистрирован: 16/10/2009

Анатолий! Возражение принято. Но лично я не озадачен этим вопросом, потому как не интересуюсь мнениями. Если у меня сейчас 10 - кю, то значит смогу аттестовать максимум на 11 кю...и не более того...
Я не совсем понимаю, почему Вы сомневаетесь в моих намерениях? Вот к примеру Вы - называетсь Российской Академией...почему не мурманской для начала например? По мере роста назывались бы Российской...Если следовать Вашей логике, то Вы, даже не обладая желтым поясом открываете организацию российского масштаба. Вы смотрите вдаль, Анатолий!
То, что получится в моем начинании покажет время. Те, кто занимается у меня тоже не гонятся за поясом, и пояс - это не главное вовсе.
На счет боя! Вы же не видели того, что видел я. Ну и прошу не забывать, я ж не новичек в боевых искусствах...Уж немного вижу, понимаю и могу отличить что есть что...
Отличие в столбах...Лично мне не особо интересен этот вопрос. Также как и не интересны отличия техники Шинкекушин от Кекусинкай ифк к примеру...Зачем это? Я практикую и преподаю так, как учили и учат мои учителя. Например в ико-1 учат так, так же я и преподаю. В ифк и шине учат по другому...лично мне не особо интересно как и почему именно так.
Если Вас интересуют отличия и характерные черты школы Цуя, то пишите, задавайте вопросы, я буду отвечать.

rosi аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 4 года 1 неделя назад. Не в сети
Зарегистрирован: 12/09/2009

Прошу прощения за то,что вклиниваюсь в ваше "соревнование по особо изощрённому кусанию". Прискорбно ,что два взрослых человека развивающих одно и тоже направление Б.И.,так сложно находят общий язык.Обмениваться опытом, и любой полезной информации-вот это (на мой взгляд)развитие и взаимообогощение техническое и моральное.По поводу введения поясов-это ход для заинтересованности занимающихся.Отдаёт жестокой комерциализацией.
Еще раз прошу прощения, что вклинился,и высказал своё линое мнение.

Зарегистрирован: 08/04/2009

 
В обозначенных намерениях, Андрей, я не сомневаюсь. Есть вопросы, о которых я тоже размышлял. Поэтому интересно уточнить, как их решаешь ты. Сейчас уже уточнил. Свою позицию тоже обозначил.
 
Отвечу на твой вопрос, связанный с названием Российская Академия Ицюань.
 
 Во-первых, это пока только название, а не зарегистрированная организация. Согласись, название и своя программа с экзаменами – это несколько разные понятия.
 
Во-вторых, я имел на это какое-то основание, так как уже работали пусть небольшие, но филиалы единомышленников в других городах. Также уже проводились семинары в разных городах. Собственно, семинар в Москве подтвердил это своей географией: Москва, Подольск, Белгород, Пенза, Тюмень, Севастополь. Несколько городов пока не смогли приехать. В личной переписке с тобой я уже писал, что планирую развивать Ицюань из центра страны. Эти же планы я озвучил и своим друзьям на семинаре, получив их поддержку. Так что мои слова не расходятся с делом.
Встречный вопрос: переименование в Российский Центр Ицюань – связано с твоим переездом в Москву и развитием в других городах или с переносом столицы в Новокузнецк? Согласись, вопрос резонный.
 
По поводу свободного боя. Допускаю, что тебе показали что-то простое. Такое простое, что ты решил готовить людей к соревнованиям. То, что я видел, только выглядело просто.  Поверь моему чуть большему, чем у тебя опыту и в Кекусинкай, и в Ицюань, и в еще нескольких дисциплинах боевых искусств. Говорю это прямо, уважая твой 2-й дан.
 
А вот то, что тебя не интересуют различия в столбах – это меня удивило. Неужели не интересно задуматься, почему именно так делается, а не иначе. А так получается «Урфин Джус и его деревянные солдаты». Как поставили в столбы, так и стоим. Буду признателен тебе, если сможешь объяснить, чем они принципиально отличаются. Да и аналогия с Кекушином сомнительна, на мой взгляд. Мне, например, интересно, чему учат в других организациях и почему именно так. И я знаю, что многие старшие пояса анализируют различия в подходах.
 
Таким образом, я свел бы наш диалог к уточнениям в технической части о различиях в столбах, и чем они вызваны. Впрочем, если кто-то захочет высказаться по поднятым вопросам, я с удовольствием выслушаю другую позицию.
 
С уважением, Анатолий.
 
P.S.  Для «rosi»
 
Уже собирался отправлять свой пост и прочитал Ваш. В общем, я к этому и веду, чтобы открыто общаться по различиям в методике, технике и.т.д. Изучать особенности в подходах разных мастеров. Ну а какие-то вопросы по развитию на территории России и аттестациям мне тоже интересны. Отсюда и такой обмен мнениями, похожий на «кусание». Ну не безразлично мне это. Скажу больше, я вышел с инициативой свободного общения по этим вопросам и к другим инструкторам, обучавшихся у других мастеров. Тем не менее, «покусались и к делу». В чем же отличия и принципиальны ли они?
 

Лихобабин аватар
Пользователь не в сети. Последний раз его видели 8 лет 8 недель назад. Не в сети
Зарегистрирован: 06/10/2009

Дорогие Анатолий и Андрей, не смотря на то, что я не сторонник споров, так как считаю, что в спорах истинна не рождается, но за спорами интересно наблюдать и выносить, что то полезное для себя, как и в Вашем увлекательном и познавательном диалоге.
 И пока Вы пытаетесь прийти к общему знаменателю, по вопросу как стоять в столбе и тому подобным вещам, мы все сторонние наблюдатели почерпнули много интересного из вашей беседы.
Но немного отвлекусь от темы вашей беседы и хочу предложить тебе Анатолий, памятуя о твоих достижениях в кобу-дзютсу и иай-дзютсу, а так же твоим воспитанникам, да и всем  заинтересованным принять участие во Все стилевом Детском Чемпионате Мира, который пройдёт в Португалии в марте 2010 года. устраивает его организация (I.C.K.K.F.), которая раньше сотрудничала с W.D.K.B.A. , но само по себе W.D.K.B.A. больше соревнований не организует, но у меня остались хорошие отношения с ребятами из Португалии и кто захочет может сам принять участие в этом мероприятии. Заявки направлять по адресу: realkarate.aaanet.ru или непосредственно организаторам.
С наилучшими пожеланиями Шеф-инструктор стран СНГ и Европейского отделения W.D.K.B.A. Лихобабин П.Е. 7-й ДАН.
 
p.s. а по поводу квалификационной системы, а почему бы и нет. Ученику проще видеть рост своего мастерства. Да и инструктор при всей своей возвышенности и светлых идеалах, то же не святым духом питается, ему так же необходимы материальные ценности, как не прискорбно...

ICKKF WORLDWIDE
WORLD ALL STYLES CHAMPIONSHIP
TORRES NOVAS, PORTUGAL
MARCH 26-27-28, 2010
 
Attn: WORLD ALL STYLES CHAMPIONSHIP
Subject: ICKKF World All Styles Championship
MARCH 26-27-28, 2010 – Torres Novas, Portugal
 
Dear Master,
 
It is with Great pleasure, on behalf of the Organizing Committee, that I send this invitation to you to attend the ICKKF World All Styles Championship to be held in Torres Novas, Portugal, March 26-27-28, 2010.
 
The festivities will begin on Thursday with the Judges refresher course. But all major Teams arrive on Friday 26, since that day is reserved for World Championship for Children 4 to 12 years old.  If you wish to bring children to the event, itґs the same process, although you will need to come on Thursday 25.
We look forward to having the opportunity to extend our hospitality to your team and officials attending. Please find enclosed the event schedule, Barrack Information’s, Hotel and Transportation information.
If we can be of any further assistance, please do not hesitate to contact us through ckkf.6te.net Updated information regarding the Championships can be found on this site.
 
Sincerely,
 
Bruno Rebelo, Chairman
Organizing Committee
ICKKF World All Styles Championship
GENERAL INFORMATION
 
 
1.    Participants:
1.1  All participants must have insurance assumed by their organizations.
1.2  If VISA is required the Committee needs to have that information as sun as possible, so all procedures can be properly done.
1.3  All participants need to have their one equipment and make applications on the specific limit time.
1.4  All arrivals need to be schedule, so the Committee Bus can get all the team members.
1.5  All teams that decide to make different arrangements for Hotel and transportation should inform the Committee, so we have full knowledge of the team’s locations.
1.6  All payments need to be done at the specific limit time that includes Championship Fees, Hotel, and Special Packages (1 or 2).
1.7  All Coaches and competitors should truly understand and be able to compete under the ICKKF regulations. As they are similar to others, ICKKF also haves specific demands on their divisions.
1.8  Coaches and Competitors can attend for free all the International Seminars.
1.9  All National Team Leaders can give seminars on ICKKF World Championships. We only need your “OK”.
1.10      All ICKKF Black Belt Members can make their testing and recognitions on the event. As all the Worldwide Board of Directors is present to make it official.
 
 
ICKKF World All Styles Championship 2010
 
2.    Tournament Accreditation and Registration:
Place: Palбcio dos Desportos, Torres Novas, Portugal
Registration Office - Palбcio dos Desportos
 
Beginning Date: January 02, 2010. Final Deadline: March 5, 2010
 
3.    Categories
3.1  Hard Style Forms
3.2  Soft Style Forms
3.3  Hard Style Weapons
3.4  Soft Style Weapons
3.5  Self Defense Small Teams
3.6  Self Defense Big Teams
3.7  Rumble Sparing (Children 4 to 12 years old)
3.8  Semi Contact
3.9  Light Contact
3.10      Full Contact
3.11      Knock Down
4.    Divisions
4.1  All Weight, Belt, Age divisions will be sent to you later as you decide to participate in this event.
4.2  Competition Rules, are as we sent to you.
IMPORTANT: all categories will be performed on tatami-mats.