Skip to Content

Блог пользователя Анатолий Криводедов

СТОЛБЫ ИЦЮАНЬ: 40 ДНЕЙ по 40 МИНУТ (4-й день)

Четвёртый день тест-драйва столбов прошёл на том же месте где и предыдущий. Место понравилось. За спиной большой и плотный куст (тылы прикрыты), а перед лицом помимо деревьев красивое здание Мурманского областного художественного музея. Встань столбом – не ленись и смотри в живопИсь!

И раз пошла такая тема, то вы наверно обратили внимание, что я в тесте практикую в наушниках. Спрашивают – не мешает ли это практике? Стоит ли так делать? Что я слушаю в это время?

Начну с того, что мне в принципе музыка помогает тренироваться и время от времени я использую этот фактор. У меня есть подборки (плейлисты) для ходьбы в разном темпе, бега, ударных тренировок.

Когда я выполнял свой первый тест 40 дней по 40 минут я попробовал практиковать столбы под музыку Jacques Loussier Trio Plays Bach. У меня в плейлисте так и был озаглавлен сборник Jazz Бах 40 (на сорок минут). Почему именно эта музыка гладко легла на практику Чжан Чжуан? Во-первых, это Бах! Бах без комментариев. Во-вторых, талантливая джазовая импровизация. А практика Ицюань очень созвучно импровизации. В столбе мы уже на первом уровне постепенно учимся менять направление усилий в обратную сторону. Затем в менять в любом направлении. А дальше разгоняем этот процесс меняя ритм. Пока остановлюсь на этом описании.

Столбовая практика с музыкой это моя личная наработка, которую я никому не навязываю. И естественно это только один из вариантов тренировки. Добавлю, что я также периодически задействую соответствующую музыку для методов Шили, Моцабу, Фали и для дополнительных методов Ицюань. К примеру, после своего теста я выполнил упражнения на гибкость и махи ногами. И сделал это тоже с музыкой, но уже другой.

СТОЛБЫ ИЦЮАНЬ: 40 ДНЕЙ по 40 МИНУТ (3-й день)

Третий день тест драйва столбовой практики. Сегодня около ноля градусов (как пишут в прогнозах по ощущениям -2). И да, первый осторожный снежок чуть припорошил некоторые места.

Когда вышел в парк подумалось, что надо было взять перчатки. Ладоням было не очень уютно по дороге, а как будет в столбе? Посмотрим. А пока небольшими зарядами летит с небес мокрый снег.

Выбрал в этот раз новое место, попробуем его на вкус! Программу столбов я решил какое-то время не менять, чтобы они устаканились. Кстати, хорошее русское слово, которое можно использовать в нашей внутренней терминологии. И здесь можно отметить два измерения: внешнее и внутреннее. Внешнее это принять естественную форму и закрепиться (укорениться в ней), а внутреннее измерение – это состояние, связанное с Фансун (правильным расслаблением). Сначала мы отпускаем напряжение с мышц, которые сковывают наше тело и придают ему качество дерева. Также мы поступаем и с внутренними органами (здесь не всегда понятно как они там расслабляются, требуется практика, чтобы осознать такую возможность). Затем мы обращаем внимание на психическое напряжение. На мой взгляд это ещё более тонкая субстанция которая напрямую связана с напряжением мышц. Надо дать сумбурному потоку мыслей постепенно осесть, чтобы вода в стакане стала прозрачной.

И только пройдя все эти этапы можно выйти на успокоение своей сердцевины – сердца. Из этого центра возникают импульсы, которые дают мотивацию к мыслям, движениям и поступкам.

Когда человек устаканенный, то у него ладони не мёрзнут в столбе )) На самом деле пока шёл к скверу, то ладони подмерзали немного. Хотелось их в карманы засунуть. Но в столбе включается кровоток и холод не чувствуется совсем.

Снег слегка припорошил сквер, а место очень красивое для практики. Правильная позиция, правильный спокойный ум, правильная методика и красивое место делают всё сами. Надо только не мешать.

Кстати, ЧСС (пульс) заметно снизился после первых двух занятий.

СТОЛБЫ ИЦЮАНЬ: 40 ДНЕЙ по 40 МИНУТ (2-й день)

2 октрябя 2019 г.

Перед тренировкой по столбовой практике в парке выглянул в окно. Шёл мокрый снег. Температура по прогнозам была +2.
В принципе, нам на севере не привыкать к такому. Одел свой непромокаемый костюм Поларбудо и сквер на Ленинградской.

Встал на своё место. Программа у меня та же: Ченбао и Хуньюань Чжуан. Пополам. Вот что интересно! Пока шёл руки без перчаток слегка подмерзали. Но в столбах через какое-то время пальцы рук согреваются. Если правильно Гунить столб, то он даёт хороший кровоток. И это можно считать одним из тестов на качество вашего стояния.

Я продолжаю использовать пульсометр с датчиком, чтобы исследовать столб с этой стороны. Понятно, что сущность Чжан Чжуан не измерить никакими датчиками, но тем не менее... Думаю, что можно будет в конце сделать статистически корректный анализ с этой точки зрения. Основной анализ конечно будет носить внутренний характер.

Интересно, что когда я уже подходил к месту практики, то снег прекратился и вышло солнце. И светило оно ровно сорок минут пока я столбил. Потом его выключили ))) И буквально замело мокрым снегом.

Если не верите, то посмотрите мой краткий видео-отчёт: ]]>https://www.youtube.com/watch?v=_P_B8roAuq4]]>

СТОЛБЫ ИЦЮАНЬ: 40 ДНЕЙ по 40 МИНУТ

Итак, я решил возобновить свой авторский тест столбовой практики Ицюань (Чжан Чжуан) - 40 дней - 40 минут.

На этапе становления фундамента своих самостоятельных тренировок этот тест дал мне следующее:

1. Дисциплинировал и упорядочил мои самостоятельные занятия

2. Дал серьёзную мотивацию (вызов)

3. Позволил углубиться в метод Чжан Чжуан и получить хороший задел новых ощущений

И вот через несколько лет я решил повторить этот непростой тест. Почему непростой? Нельзя пропускать ни один день практики какие бы причины не отыскивал ваш поверхностный ум. А он найдёт причины, уж будьте уверены! Несколько таких пропусков у меня всё-таки было. Как я поступал в такой ситуации?
На следующий день я делал двойную норму. То есть стоял не 40 минут, а 80 минут в два захода - утром и вечером.

Свой второй тест 40х40 я начал 1 октября 2019 года во вторник (с понедельника начинать не по Фэншую). На радость мне в Мурманске шёл дождь. Не очень сильный, но шёл. Почему на радость? Это небольшой дополнительный вызов. А я заметил, что вызов стимулирует мои благие дела. Чем больше вызов, тем больше блага!

Сначала я провёл в сквере на Ленинградской с 7 до 8 утра тренировку на благотворительной основе с моими учениками. Хорошо, что в сквере есть сцена (помост) с натянутой крышей. Мы там занимается как раз если идёт дождь. Мы сделали как обычно комплекс "18 форм Тайцзи-цигун" и затем комплекс "8 кусков парчи". Затем я разобрал наиболее существенные ошибки и дал дополнительные упражнения для укрепления мышц и улучшения гибкости. Фрагмент этого занятия можно посмотреть здесь: ]]>https://www.youtube.com/watch?v=cQOKTrf9G0E]]>

Затем я походил по кругу нашего сквера 40 минут. Ходьба - благое дело! После этого я "пощупал" через ощущения своё место для практики в сквере. В итоге я выбрал уже намоленное место, где уже настаивал свои столбы. Кстати, и тестил их с пульсометром.

Аттестация в Мурманске 20 мая 2015

Долго мы в Мурманске не проводили аттестацию. И вот! Мои поздравления!!!

1-й уровень

1. Мурадов Рустам
2. Кушнер Антон
3. Зиновьев Максим
4. Сергеев Роман
5. Паплинский Олег
6. Калинин Константин
7. Пономаренко Жанна
8. Криводедова Ольга
9. Амбросимов Александр

И в догонку на 1-й уровень 21 мая сдал занимающийся индивидуально (приезжающий для этого в Мурманск из г. Заполярного)

10. Ковалёв Андрей

DSC02242.JPG

Семинар в Ижевске 23-24 мая 2015

Впервые в Ижевске 23-24 мая семинар по Ицюань под руководством представителя Китайской Академии Ицюань в России Анатолия Криводедова! Заявки: +7 (912) 747-17-00 инструктор Влад Уразманов.

 Ижевск.jpg

Семинар по Ицюань в Москве «Нескучный сад-4»

Семинар по Ицюань в Москве
«Нескучный сад-4»
30 мая 2015 (11.00 – 14.00)

И снова Нескучный! Продолжаем традицию! Практика Ицюань на природе это то, к чему надо прикладывать наше намерение!

Начнём с наработок Хадзимэ Казуми. Кто делал комплекс в прошлом году закрепим знания, кто не знаком с наработками - есть шанс познакомиться с ними.

Далее продолжим знакомиться с методами Ицюань. Повторим базу и сделаем упор на работу в паре. С каждым скрещу руки отдельно. У тех кто готов к аттестации, проверим навыки.

Внимание, я приготовил новенькое. Мы одно время исследовали в Москве базу Ицюань для тренинга с ножом. Те кто принесут с собой деревянную копию ножа получат новую методическую информацию. Второй бонус – ОФП в Ицюань.

Количество участников ограничено – 15 человек. Стоимость участия – 1000 рублей.

Дата и время проведения: 30 мая 11.00 – 14.00

Место проведения: Москва, встречаемся в 10.30 в центре метро Ленинский Проспект (последний вагон из центра) и затем дружной компанией перемещаемся в Нескучный сад на ту же площадку.

Для тех кто не придёт к месту сбора в указанное время. Из метро идёте в сторону Ленинского проспекта.
Подземный переход на другую сторону Ленинского проспект, переходите.
Входите в "Нескучный сад", идёте далее мимо детской площадки и туалета.
Детская площадка слева, туалет справа.
Далее проходите площадку с заграничным словом воркаута (тренажёрка на улице).
Видите людей занимающихся чем-то странным: пальцы веером, руками машут - вы на месте :)

Заявки на почту: polarbudo@mail.ru и мой постоянный номер +7 (921) 724-02-86 по московскому номеру можно связаться с инструктором Андреем Шараповым: +7 (916)-213-35-82.

Примечания: и не бойтесь дождя. Возьмите на всякий случай непромокаемую одежду и на смену что-нибудь. Термос с чаем и хорошее настроение. Буду рад вас видеть, друзья!

-2015.jpg

Ознакомительный мастер-класс по Ицюань в Апатитах

Впервые в Апатитах.

Ознакомительный мастер-класс по Ицюань

17 мая в 12.30 спорткомплекс "Атлет" ул. Победы 4

Руководитель Российской Академии Ицюань
Анатолий Криводедов (4 дан Кёкусинкай, 9-й уровень Ицюань)

Брутальная ворона

12 июня 2004

Занимались утром в парке с Димой. Интересная картина: голуби пасутся... крадущийся кот... вдруг ворона налетает на кота и гонит его в кусты!
А так хорошо позанимались, перезагрузил Диму свежими знаниями. Хорошо пошло!

Вечером неожиданно для себя заехали с женой в отель Лотус (в районе Алушты). Отель рекомендовал мой собрат по Ицюань Нариман. Его мама, управляющая отелем, радушно встретила меня с женой. Уже в ночь отменно постоял в столбе с видом на лунную дорожку. Утром на балконе чай с видом на превосходный восход! ))) И превосходная практика площадке 7 этажа. Отличное место для практик! После достаточно плотного завтрака большой заплыв до скалистого островка (туда и обратно около 1 км.). Вода в самый раз! Благодарю брата по Кёкушину, Гималаям и Ицюань - Наримана! Ом и Ос! )))

Ицюань в Крыму-2014

11 июня 2014

Позанимались утром и вечером, пока умеренно по времени. Утром на солнышке можно совмещать солнечные ванны с практикой. Вечером на полянке в парке надо мной кружились летучие мыши. Чуют твари исходящую от столба силу животворящую! ))) Воздух по сравнению с Мурманском как коктейль густой. Пьёшь его и никак не напьёшься...

Крым

Вчера вечером добрался до родного Крыма! Встретил Дима на машине (большое ему человеческое!). По дороге в Севастополь заехали в Орлиное и окунулись в Чёрное море. Кайф! Уже достаточно тёплая вода.

Вечером с родителями и родственниками понятное дело посидели. Вечером прогулялись с Ольгой. Она обнаружила необычные ощущения! Я тоже это Видел. Ну, сама напишет.

Утром пробежка "сорокопятка" - 45 минут. И в столбах на утреннем солнышке. Как хорошо жить на свете!

RSS-материал